nur die Besten
Als österreichisches Unternehmen mit Sitz in Wien liegt uns Regionalität sehr am Herzen. Wir wollen wissen, wo unsere Produkte herkommen. Wir besuchen unsere Partner vor Ort, wir achten auf den Ursprung der Rohstoffe und die Wertschöpfung in der Region.Wir schließen niemanden aus, aber wir bevorzugen regionale Ware. Und das aus guten Gründen.
Unsere Ware kommt jeden Morgen vom Bäcker – kein Aufbacken oder Fertigbacken, sondern echte Bäckerware aus der nahen Umgebung. Jeden Morgen frisch gebacken. Schon in den frühen Morgenstunden kommt die Ware zu uns, wird von uns auf die Bestellungen aufgeteilt und direkt an die Kindergärten, Schulen und Kunden ausgeliefert. Das garantiert beste Qualität bei Brot und Gebäck. Aber auch bei Obst, frischgepressten Fruchtsäften, Salat oder Milchprodukten achten wir genau auf die Frische unserer Ware. Am liebsten kaufen wir regional und nach Saison ein.
Ursprüngliches backen in Reinkultur
In der Bäckerei von Franz Felber wird Bäckerhandwerk gelebt. Der Chef selbst steht hier in der Backstube, 80 % der Mitarbeiter sind gelernte Bäcker und viele Arbeitsschritte werden von Hand gemacht. Das Felber Reinheitsgebot oder echte Holzbacköfen sind nur einige der Gründe für die besondere Qualität. Bestelle frisches Brot, Gebäck oder Süßes ganz einfach online und lasse die Köstlichkeiten von Felber für dein Frühstück einfach nach Hause liefern.
www.felberbrot.atvom Pheinsten
„Vom Pheinsten“ verkündet der Slogan, der die mittlerweile berühmte Joseph-Qualität hervorragend beschreibt. In Burgschleinitz im Waldviertel steht die Brotmanufaktur, die für erlesene Backwaren bekannt ist. Handarbeit, viel Ruhe und Bio-Zutaten sind neben der Leidenschaft von Josef Weghaupt das Geheimnis des Erfolgs.
Wer das Brot von Joseph einmal gekostet hat kennt den Unterschied. Damit du es frisch genießen kannst stehen wir besonders früh auf und liefern es dir direkt an die Wohnungs-, Haus- oder Gartentür in Wien.
www.joseph.co.atWeinviertler Brotkultur
Seit Generationen wird mit viel Leidenschaft und weitest gehend von Hand gearbeitet. Die Bäckerei Geier liegt idyllisch zwischen großen Getreidefeldern im Weinviertel. Da ist es naheliegend, dass 80% der Zutaten auch aus der Region kommen, nie mehr als 50 km entfernt. Bereits in der vierten Generation bäckt Familie Geier hier mit Liebe zur Tradition. 2018 erreichte die Bäckerei Geier in der Kategorie Hausbrot den ersten Platz beim renommierten Brotfestival Kruste & Krume.
Echt natürlich! Echt regional! Echt Handarbeit! Echt Geier!
www.geier.atJeden Morgen frische Milch.
„Die NÖM steht seit 121 Jahren für nachhaltige Milchwirtschaft, beste Qualität und garantierter Herkunftstransparenz. Die Tiere werden in klein strukturierten Bauernhöfen ausnahmslos ohne Anbindehaltung und mit genügend Auslauf gehalten. Mit durchschnittlich 22 Kühen pro Bauernhof sind unsere NÖM Bauern wichtige Erhalter der niederösterreichischen Milchwirtschaft. Die Fütterung erfolgt zu 100% Gentechnik frei. Gemeinsam mit Hausbrot stellt die NÖM ausnahmslos die frischesten und hochwertigsten Milchprodukte täglich direkt an die Wohnungstüre zu.“
www.noem.atBequem nach Hause geliefert
Seit 1862 zählt bei Julius Meinl Qualität, Expertise und die Leidenschaft zu Kaffee. Das österreichische Familienunternehmen ist beides Traditions- und Mikroröster. Bis heute wird in Kleinstmengen in Wien und Vincenza geröstet und die Liebe zu Kaffee gelebt.
juliusmeinl.comMüsli-Manufaktur mit Tradition
Das Familienunternehmen Getreide-Gutscher arbeitet seit 200 Jahren mit Lebensmittel und kann auf eine lange Tradition und Erfahrung zurückblicken. Die köstlichen Premium-Müslis werden in der Manufaktur in Sieghartskirchen am Rande des Wienerwaldes hergestellt und stehen für höchste Qualität und besten Geschmack. Für ein köstliches und gesundes Frühstück findest du in unserem Sortiment eine große Auswahl an Müslis und Porridge.
www.gutscher.atGanz natürlicher Schinkengenuss
Seit 1860 produziert die Familie Thum Wiener Beinschinken. Das Wissen und die Begeisterung für gute Lebensmittel wurde von Generation zu Generation weitergegeben. Roman Thum, hat so wie seine Vorfahren und Lehrmeister den Anspruch, den besten Schinken machen zu wollen. Dazu muss das Grundprodukt von bester Qualität sein. Das Fleisch für den Schinken kommt zu 100% aus Österreich. Nun auch bequem mit dem Hausbrot Frühstückssackerl an die Haustüre geliefert.
www.thum-schinken.atUnvergleichlich im Geschmack
Tradition, Leidenschaft und zeitenüberdauernde Qualität erheben STAUD’S in den Rang eines Wiener Kulturguts. Was 1971 mit Marillenkompott und Gurken begann, etablierte sich zu einer Erfolgsgeschichte mit über 230 Sorten an süßen und feinsauren Delikatessen, die mittlerweile von New York bis Tokyo Genießer auf der ganzen Welt erfreuen. Dabei entspricht jede einzelne Sorte dem obersten Qualitätssegment und höchsten Reinheitsgebot.
www.stauds.comALL PLANT ALL YOU
Lebensfreude, Qualität und Geschmack – dafür steht unser österreichisches Unternehmen. Die innovativen Produkte auf pflanzlicher Basis werden u.a. im Burgenland hergestellt und bilden nicht nur die perfekte Ergänzung für eine bewusste Ernährung, sondern sorgen auch für deine ganz persönlichen Genussmomente. Joya bietet eine Produktvielfalt von über 60 pflanzlichen Produkten mit Drinks, Tofu, Desserts, und Alternativen zu Joghurt. Wähle deine Lieblingsoption auf Basis von Hafer, Mandel, Soja, Kokos uvm. Denn egal ob du vegan, paleo oder flexitarisch lebst – wir haben die passenden Produkte für deinen Lebensstil.
joya.infoFrisch, fruchtig & regional
Die in Wieselburg gelegene BRANDHOF Fruchtsaft Manufaktur hat sich auf die Produktion qualitativ höchstwertiger Direktsäfte spezialisiert.
Die Vision liegt in der konsequenten und konsistenten Bewahrung der Qualität der Direktsäfte – dies geschieht durch schonende Erhitzung und Verarbeitung der besten regionalen Rohstoffe.
Im Falle der Mangos und Calamansi werden diese Früchte zu Fair-Trade-Konditionen direkt von philippinischen Kleinbauern bezogen.
Die Produktion der Direktsäfte ist bestmöglich mittels optimierter Transportwegen und Strom aus Wasserkraft nachhaltig gestaltet. In keinem Produkt werden chemische Zusätze noch Zucker beigesetzt.
brandhofer.atEhrlicher Geschmack für Genießer
Seit mehr als 70 Jahren gibt es in der Fleischerei Seidl Wurst, Schinken und Fleisch in bester Qualität. Damals vom Großvater in Schwarzau am Steinfeld eröffnet, seit 2017 von den Brüdern Clemens und Matthias in dritter Generation mit viel Leidenschaft in Neunkirchen geführt. Nun ist es eine schmucke kleine Firma mit Blick auf den Schneeberg und 5 Fachgeschäften. Eine ausgewogene Mischung an regionalen Zutaten, Geschmack und Biss sind wichtig. Nicht umsonst haben sie in den letzten Jahren einige Auszeichnungen gewonnen.
www.seidl-fleischerhandwerk.atAlle Leidenschaft dem feinen Geschmack
DIE KÄSEMACHER sind ein Familienunternehmen welches 1991 von Hermann Ploner gegründet wurde. Zur damaligen Zeit war er der Erste in Österreich, der sich auf Produkte aus Schaf- und Ziegenmilch spezialisiert hat. Im Jahr 2013 übernahm seine Tochter Doris Ploner die Geschäftsführung des Unternehmens. Fünf Millionen Liter Milch aus der Region verarbeiten DIE KÄSEMACHER pro Jahr. Diese Milch wird von 50 Schaf- und Ziegenbauern mit je 30 bis 250 Muttertieren aus dem Wald-, Most- und Mühlviertel geliefert.
www.kaesemacher.atKleine Kuchen - großer Genuss
Wir produzieren über 40 Sorten Tafelschokoladen, die teilweise in Handarbeit hergestellt werden. Unsere Schokolade besteht aus den besten Edelkakaosorten biologischen Ursprungs und wird von uns selbst gemischt. Die Edelbitter- Schokoladen enthalten 63 % bis 100% Kakaobestandteile, die Milchschokoladen 45% bis 49% Kakaobestandteile. Die Zutaten für die Füllungen kommen zum Teil aus eigenem Anbau oder von Bio-Lieferanten. Seit Sommer 2007 sind wir BIO-zertifiziert. Es werden keine Stabilisatoren, Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker verwendet.
ZEITLOSER SEKTGENUSS
Henkell Sekt ist dabei, wenn die schönen Momente des Lebens gefeiert werden und vereint das Beste aus zwei Welten: Cuvée-Komposition nach französischem Vorbild und traditionelle Handwerkskunst seit 1856. Das Ergebnis: Ein trockener Sekt mit unverkennbarem Bukett, frisch und fruchtig, mit zarten Anklängen von Citrus. Er verdankt seinen eleganten Charakter einer einzigartigen Cuvée exzellenter Weine aus klassischen Rebsorten. So genießen Sektfreunde jederzeit unverfälschten Henkell-Geschmack. Henkell Sekt ist eine gelungene Liaison aus modernem Genuss und großer Tradition und steht für zeitlosen Sektgenuss. Als führender Sektanbieter in Österreich sind wir begeistert davon, Genuss und Freude zu verbreiten.
https://shop.sektgenuss.at/über unsere Partner
Deshalb gibt es bei Hausbrot.at nicht nur Brot & Gebäck, sondern verschiedene Produkte ausgewählter Produzenten fürs ausgiebige Frühstück, für die kleine Jause oder große Pause, aber auch für die süße Versuchung zu jeder Tageszeit.
Frische Milch (auch laktosefrei) von NÖM, Drinks von JOYA, Müsli & Porridge von Getreide Gutscher, Kaffee von Julius Meinl, Marmeladen, Fruchtaufstriche und Honig von Staud's, aber auch gefüllte Pausen- & Mittagsjause, frisch gepresste frisch gepresste Säfte & Fruchtsalate, natürliches Mineralwasser von Vöslauer und hervorragender Sekt von Henkell runden das qualitativ hochwertige und vielfältige Produktangebot von Hausbrot.at ab.
Die Hausbrot Frühstücks-Scouts sind ständig für dich unterwegs, um neue Produkte für einen abwechslungsreichen Frühstückstisch zu finden.
Fehlt dir ein Produkt oder du möchtest uns dein Produkt vorstellen? Hast du eine Verbesserungsidee oder eine Frage? Wir freuen uns: schreibe uns einfach an info@hausbrot.at.
In unserem Hausbrot Newsletter informieren wir dich über Produktneuheiten und aktuelle Angebote.